Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
14 novembre 2021 7 14 /11 /novembre /2021 16:46

Pour parvenir à réduire les déchets que nous produisons, des solutions étaient présentées à tous les stands de ce salon organisé ce 13 novembre par le Smictom des Flandres. Dans cette démarche, l’association Des Paysages, des Jardins et des Hommes proposait à son stand d’apprendre pourquoi et comment composter et de découvrir par le biais de dégustations et de recettes simples, originales et anti-gaspi, une autre façon de cuisiner en exploitant ce qui est habituellement exclu de nos assiettes : les fanes, épluchures, graines et même les racines...             

Grillées sous forme de chips, mixées en pestos, gaspachos, veloutés ou smoothies, glissées dans des gratins, gâteaux, etc. les fanes, épluchures, graines, racines font de délicieuses recettes à base de légumes et fruits où rien ne se perd et où tout se mange. 

C’est astucieux et BON POUR LA PLANETE !  

PJH au 8ème Salon "Réduisons nos déchets" de Morbecque
PJH au 8ème Salon "Réduisons nos déchets" de Morbecque
PJH au 8ème Salon "Réduisons nos déchets" de Morbecque
PJH au 8ème Salon "Réduisons nos déchets" de Morbecque
Partager cet article
Repost0

commentaires

J
Bel article Marie, comme d'habitude, t'aurais pu être journaliste
Répondre
M
Merci JP.

Actualités

Assemblée Générale le 19 mars à 15 h

----------------------------------------------

15ème édition de la Fête de la

tomate et des légumes anciens

dimanche 11 septembre 2022

---------------------------------------------

Reportage Fête de la tomate et des légumes anciens 2017 LoosTV

Reportage Fête de la tomate et des légumes anciens 2016 LoosTV

Reportage Fête de la tomate et des légumes anciens 2015 LoosTV

Recherche

Partenaires