14 novembre 2021
7
14
/11
/novembre
/2021
16:46
Pour parvenir à réduire les déchets que nous produisons, des solutions étaient présentées à tous les stands de ce salon organisé ce 13 novembre par le Smictom des Flandres. Dans cette démarche, l’association Des Paysages, des Jardins et des Hommes proposait à son stand d’apprendre pourquoi et comment composter et de découvrir par le biais de dégustations et de recettes simples, originales et anti-gaspi, une autre façon de cuisiner en exploitant ce qui est habituellement exclu de nos assiettes : les fanes, épluchures, graines et même les racines...
/image%2F1542040%2F20211114%2Fob_82f835_20211113-095524r.jpg)
Grillées sous forme de chips, mixées en pestos, gaspachos, veloutés ou smoothies, glissées dans des gratins, gâteaux, etc. les fanes, épluchures, graines, racines font de délicieuses recettes à base de légumes et fruits où rien ne se perd et où tout se mange.
C’est astucieux et BON POUR LA PLANETE !