Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
7 mai 2023 7 07 /05 /mai /2023 08:39

Annoncé ce mardi sur les ondes de France Bleu Nord par son organisatrice, Marie-Annick Bouquet, en charge de l’atelier cuisine à PJH, l’atelier sur la lactofermentation du 6 mai a très vite affiché complet. Pour satisfaire les personnes intéressées, c’est promis, une deuxième séance sera prochainement proposée...

Après avoir découvert tout l’intérêt du lactofermenté et notamment ses bienfaits pour la santé avec l’apport de probiotiques et l’augmentation de la valeur nutritive des aliments (vitamines C, B12, K), les participants ont découvert le processus de fermentation et réalisé leurs propres bocaux de légumes fermentés à ramener à la maison.

Ils ont également pu apprécier les nouvelles saveurs créées par la lactofermentation au travers d’une petite dégustation de préparations réalisées par Marie-Annick, nettement plus goûteuses que les probiotiques en pilules.  

Un grand merci à Marie-Annick d’avoir partagé ses connaissances et savoir-faire.

Retour en images...

 

La lactofermentation des légumes au programme de l'atelier cuisine de PJH
La lactofermentation des légumes au programme de l'atelier cuisine de PJH
La lactofermentation des légumes au programme de l'atelier cuisine de PJH
La lactofermentation des légumes au programme de l'atelier cuisine de PJH
Partager cet article
Repost0

commentaires

Actualités

Fête de la tomate et des légumes anciens 

Dimanche 8 Septembre 2024

---------------------------------------------

Reportage Fête de la tomate et des légumes anciens 2017 LoosTV

 

Recherche

La presse en parle

PJH vous donne rendez-vous le Dimanche 8 Septembre pour lal fête de la tomate 

Partenaires