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4 août 2019 7 04 /08 /août /2019 10:13

Atelier cuisine du samedi 3 août 2019 : joie et bonne humeur étaient au rendez-vous. Et les recettes proposées par la chef étoilée PJH, Marie-Annick Bouquet, ont ravi les papilles des participants et des conjoints invités sur le coup de midi, à déguster les différentes préparations culinaires

Atelier cuisine au jardin de l’Ermite
Atelier cuisine au jardin de l’Ermite
Atelier cuisine au jardin de l’Ermite
Atelier cuisine au jardin de l’Ermite
Atelier cuisine au jardin de l’Ermite

Au menu, d’appétissantes recettes...

En guise de mise en bouche : gaspacho de carottes aux tuiles de parmesan ;

 

En amuse-bouche : pain à l’ail et au fromage ;

 

En entrée : salade toute rouge joliment décorée de mûres japonaises et fleurs comestibles du jardin ;

 

En plats principaux :

  • Shawarma de poulet fissa fissa, une spécialité traditionnelle turque et libanaise délicieusement aromatisée au tahiné, cannelle, ail, poivre, muscade, piment et thym
  • Tomates farcies au sarrasin
  • Gratin de légumes à la ricotta

 

En dessert : cobbler à la rhubarbe. Tous comme les apprentis cuisiniers de PJH avant ce jour, vous ignorez probablement ce qu’est un cobbler ? C’est très facile : des fruits dessous, une garniture dessus et pas de fond ! C’est un très proche cousin du crumble ou de la tarte tatin mais autant le crumble peut être croustillant, la pâte tatin feuilletée, autant le cobbler est moelleux car la pâte contient de la levure qui gonfle à la cuisson !

 

Ces recettes simples à réaliser ont non seulement permis d’apprendre à cuisiner certaines épices et herbes aromatiques mais aussi des petites graines goûteuses désormais connues pour leurs vertus nutritionnelles : graines de sésame, courge, sarrasin et pignons de pin.

Atelier cuisine au jardin de l’Ermite
Atelier cuisine au jardin de l’Ermite

Cerise sur le gâteau, une cigogne se pose sur l'aire de nidification du jardin de l'Ermite : pas de jumelles sous la main pour définir s'il s'agit d'un des adultes ayant occupé le nid ces deux dernières années, mais il défend âprement l'accès au nid quand quatre autres cigognes s'en approche...  

Encore de bons moments à PJH, consacrés aux plaisirs de cuisiner, savourer et partager : merci Marie- Annick.

Une brochette de maris repus et joyeux !

Une brochette de maris repus et joyeux !

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