Atelier cuisine du samedi 3 août 2019 : joie et bonne humeur étaient au rendez-vous. Et les recettes proposées par la chef étoilée PJH, Marie-Annick Bouquet, ont ravi les papilles des participants et des conjoints invités sur le coup de midi, à déguster les différentes préparations culinaires…
Au menu, d’appétissantes recettes...
En guise de mise en bouche : gaspacho de carottes aux tuiles de parmesan ;
En amuse-bouche : pain à l’ail et au fromage ;
En entrée : salade toute rouge joliment décorée de mûres japonaises et fleurs comestibles du jardin ;
En plats principaux :
- Shawarma de poulet fissa fissa, une spécialité traditionnelle turque et libanaise délicieusement aromatisée au tahiné, cannelle, ail, poivre, muscade, piment et thym
- Tomates farcies au sarrasin
- Gratin de légumes à la ricotta
En dessert : cobbler à
Ces recettes simples à réaliser ont non seulement permis d’apprendre à cuisiner certaines épices et herbes aromatiques mais aussi des petites graines goûteuses désormais connues pour leurs vertus nutritionnelles : graines de sésame, courge, sarrasin et pignons de pin.
Cerise sur le gâteau, une cigogne se pose sur l'aire de nidification du jardin de l'Ermite : pas de jumelles sous la main pour définir s'il s'agit d'un des adultes ayant occupé le nid ces deux dernières années, mais il défend âprement l'accès au nid quand quatre autres cigognes s'en approche...
Encore de bons moments à PJH, consacrés aux plaisirs de cuisiner, savourer et partager : merci Marie- Annick.