Le 21 juillet 2018, PJH a proposé à ses adhérents un atelier cuisine organisé au jardin de l'Ermite et animé par Odile Bazin, plus connue sous le pseudonyme de la Cocotte, célèbre cordon bleu de la Voix du Nord qui a plus de 2500 recettes à son actif.
Objectif du jour : réaliser des recettes simples et originales avec les bons et sains légumes disponibles au jardin de l'Ermite...
Organisé pour une douzaine de participantes (les hommes s'étant pour cette fois contentés de venir déguster) sur une durée de deux bonnes heures, cet atelier a permis de réaliser huit délicieuses recettes de saison : flan d'aubergines, tortillas à la tomate, gazpacho de ratatouille multicolore, verrine d'houmous de carottes aux cacahuètes, caponata, oignons d'or, chou chinois au gingembre et coleslaw poids plume.
Ce fut aussi l'occasion de découvrir les savoir-faire et astuces du chef, des légumes, épices, et aromates, des matériels culinaires comme un moule à tortilla mexicain et des saveurs particulières.
Et surtout de partager un moment dédié aux plaisirs gourmands bien convivial.
